La presente Política de Privacidad ha sido desarrollada teniendo en cuenta lo establecido en la normativa vigente en materia de protección de datos, el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del consejo del 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la circulación de estos datos (en adelante RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante LOPDGDD).
Esta Política de Privacidad tiene por objeto poner en conocimiento de los titulares de los datos personales, respecto de los cuales se está recabando información, los aspectos específicos relativos al tratamiento sus datos, entre otras cosas, las finalidades de los tratamientos, los datos de contacto para ejercer los derechos que le asisten, los plazos de conservación de la información y las medidas de seguridad entre otras cosas.

1. Responsable del Tratamiento

Razón social: TERMINAL MARÍTIMA DE ZARAGOZA, S.L
CIF: B50852763
Dirección: Carretera Cogullada Nº 65 (Mercazaragoza) – 50014 Zaragoza.
Teléfono: +34 976 47 96 58
Correo electrónico: tmzaragoza@tmzaragoza.com

 

2. Finalidad de la recogida de los datos

Las finalidades explícitas para las cuales se llevan a cabo cada uno de los tratamientos vienen recogidas en las cláusulas informativas incorporadas en las vías de toma de datos (formularios web, formularios en papel, contratos, acuerdos, carteles, etc.).
No obstante, en general la recogida y tratamiento de los datos tiene como finalidad:
– El mantenimiento de la relación contractual establecida entre el titular de los datos y TMZ.
– La ejecución, el mantenimiento y gestión de cualesquiera relaciones que pudieran mantener TMZ y el titular de los datos: comerciales, administrativas, contables, laborales, de mercadotecnia, formativas, y de cualquier otra prestación de servicios que fuese solicitada a TMZ por el titular de los datos.
– Disponer de datos de candidatos que optan a participar en procesos de selección promovidos en TMZ.
– El envío de información técnica, operativa y promocional, siempre que haya prestado su consentimiento para ello (marcando la correspondiente casilla) o bien exista una relación comercial/contractual previa con el usuario/cliente y se refiera al envío de comunicaciones comerciales referentes a servicios similares (artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico).
En ningún caso serán utilizados para otras finalidades distintas de aquéllas para las que han sido recabados. Asimismo, y para mejorar la navegación, se utilizan cookies para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Consulte nuestra política de cookies en https://tmzaragoza.eu/politica-de-cookies/.

 

3. Deber de información y consentimiento del afectado. Legitimación del tratamiento.

Cuando le sean solicitados datos personales a través de cualquier medio, serán incorporados al sistema de tratamiento de TMZ, siendo tratados con la finalidad y base jurídica establecida en la cláusula adjunta a cada formulario existente al efecto y con el grado de protección adecuado, según el Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento UE 2016/679).
En general, la base legal para el tratamiento de sus datos es:

  • La ejecución de una relación contractual entre ambas partes, y para el cumplimiento de los derechos y obligaciones derivados de dicha relación (artículo 6.1.b) RGPD).
  • Nuestro interés legítimo, en el caso del envío de comunicaciones relacionadas de forma directa con la relación contractual (artículo 6.1.f) RGPD).
  • Nuestro interés legítimo en el caso del tratamiento de los datos de contacto de las personas físicas que prestan servicios en una persona jurídica, al disponer únicamente de los datos necesarios para su localización profesional y con el fin de mantener relaciones de cualquier índole con la persona jurídica en la que el titular presta sus servicios (artículo 19 LOPDGDD en relación con el artículo 6.1.f) RGPD).
  • El tratamiento es necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público (artículo 6.1.e) RGPD): facilitar e impulsar el comercio exterior marítimo de las regiones del Valle del Ebro, a través de este puerto interior desarrollado para el comercio internacional; ayudar a las empresas a mejorar su eficiencia y competitividad logística.
  • El consentimiento prestado para una o varias finalidades (artículo 6.1.a) RGPD). En este caso, le informamos que puede retirar este consentimiento en cualquier momento.

 

4. Conservación de los datos

Los datos serán conservados mientras sea necesario para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados, de forma que, una vez cumplida la finalidad los datos serán cancelados. Dicha cancelación dará lugar al bloqueo de los datos conservándose únicamente a disposición de las AAPP, Jueces y Tribunales, para atender las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas, cumplido el citado plazo se procederá a la destrucción de la información.
A título informativo, a continuación se recogen los plazos legales de conservación de la información en relación a diferentes materias:

DOCUMENTO PLAZO REF. LEGAL
Documentación de carácter laboral o relacionada con la seguridad social 4 AÑOS Artículo 21 del Real Decreto Legislativo 5/2000, de 4 de agosto, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social
Documentación contable y fiscal a efectos mercantiles 6 AÑOS Art. 30 Código Comercio
Documentación contable y fiscal a efectos fiscales 4 AÑOS Artículos 66 a 70 Ley General Tributaria
Datos de CV (candidatos) 2 AÑOS No aplicable
Datos de personas de contacto Mientras no solicite la supresión No aplicable

 

5. Destinatarios de los datos

TMZ no informará sobre sus datos personales a ningún tercero, salvo que la comunicación tenga como finalidad el cumplimiento de los fines directamente relacionados con las funciones legítimas del cedente y del cesionario o el Titular haya otorgado su consentimiento a dichos efectos o cuando la cesión esté autorizada por alguna Ley.
No están previstas transferencias de datos a terceros países.

 

6. Derechos del titular de los datos

La normativa en materia de protección de datos otorga una serie de derechos a los interesados o titulares de los datos. Estos derechos que asisten a las personas interesadas son los siguientes:

  • Derecho de acceso: derecho a obtener información sobre si sus propios datos están siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento que se esté realizando, las categorías de datos que se trate, los destinatarios o categorías de destinatarios, el plazo de conservación y el origen de dichos datos.
  • Derecho de rectificación: derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos o incompletos.
  • Derecho de supresión: derecho a obtener la supresión de los datos en los siguientes supuestos:
    • Cuando los datos ya no sean necesarios para la finalidad para la cual fueron recabados
    • Cuando el titular de los mismos retire el consentimiento
    • Cuando el interesado se oponga al tratamiento
    • Cuando deban suprimirse en cumplimiento de una obligación legal
    • Cuando los datos se hayan obtenido en virtud de un servicio de sociedad de la información en base a lo dispuesto en el art. 8 apdo. 1 del Reglamento Europeo sobre Protección de datos.
  • Derecho de oposición: derecho a oponerse a un determinado tratamiento basado en el consentimiento del interesado.
  • Derecho de limitación: derecho a obtener la limitación del tratamiento de los datos cuando se de alguno de los siguientes supuestos:
    • Cuando el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita a la empresa verificar la exactitud de los mismos.
    • Cuando el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos.
    • Cuando la empresa ya no necesite los datos para los fines para los que fueron recabados, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
    • Cuando el interesado se haya opuesto al tratamiento mientras se verifica si los motivos legítimos de la empresa prevalecen sobre los del interesado.
  • Derecho a la portabilidad: derecho a obtener los datos en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:
    • El tratamiento esté basado en el consentimiento
    • El tratamiento se efectúe por medios automatizados
    • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente.

Los interesados podrán ejercitar los derechos indicados, dirigiéndose a Terminal Marítima de Zaragoza, en cualquiera de las direcciones establecidas en el apartado “Responsable del Tratamiento”, adjuntando en todo caso, fotocopia del D.N.I o documento equivalente válido en derecho que permita acreditar su identidad.

 

7. Seguridad de los datos

Las medidas de seguridad adoptadas por TMZ son aquellas requeridas, de conformidad con lo establecido en el artículo 32 del RGPD. En este sentido, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y las libertades de las personas físicas, tiene establecidas las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar el nivel de seguridad adecuado al riesgo existente.

En todo caso, TMZ tiene implementados los mecanismos suficientes para:

  • Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  • Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
  • Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
  • Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.